Жилые дома в Новой Москве
17 августа 2017 г.

Четверть всей введённой в Москве недвижимости пришлась на Новую Москву

За январь - июль 2017 года в Новой Москве введено в эксплуатацию 405 тыс. кв. м жилой недвижимости, что не является высоким показателем.

Почти 550 тыс. кв. м недвижимости построено и сдано в Новой Москве за 7 месяцев этого года, что составляет четверть от всего введённого жилья в столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Из сданной в январе – июле 2017 года недвижимости в Новой Москве 405 тыс. кв. м пришлось на жильё, а остальное – на коммерческую недвижимость.

«Главное - строить не просто квадратные метры, а создавать вместе с жильем объекты, обеспечивающие новоселам работу, комфортное проживание, транспортное и медицинское обслуживание, места в школах и детских садах, безопасность и социальную уверенность. Эти задачи определены мэром Москвы Сергеем Собяниным», - сказал Владимир Жидкин.

Сейчас в Новой Москве строится 12 детских садов на 2630 мест, половина из них - за счет города. На средства инвесторов в этом году планируется ввести четыре школы на 4125 учащихся.

«Кроме того, инвесторы возведут две поликлиники на 450 посещений в смену», - добавил глава Департамента.

Для сравнения, в 2016 году в Новой Москве было введено 1,7 млн кв. м жилья, а в 2015 году - 2 млн кв. м жилья. Таким образом, ввод жилья по итогам 2017 года может оказаться ниже показателей прошлого и позапрошлого годов.

Поделиться публикацией: