ЖК «Скандинавия» в Новой Москве
17 июля 2019 г.

Ещё один дом построен в ЖК «Скандинавия» в Новой Москве

Многоквартирный дом на 270 квартир построен в жилом комплексе «Скандинавия» в поселении Сосенское Новой Москвы.

Завершено строительство ещё одного многоквартирного дома в жилом комплексе «Скандинавия в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Дом состоит из двух корпусов переменной этажности (8-17 этажей) общей площадью 19,3 тысячи квадратных метров. Всего в этих корпусах 270 квартир суммарной площадью 14,8 тысячи квадратных метров, первые этажи отведены под объекты торгово-бытовой инфраструктуры — магазины, аптеки и объекты сферы услуг.

Владимир Жидкин рассказал, что новый дом примыкает к линейному парку — первому рекреационному объекту в системе городских общественных пространств с различным функционалом общей площадью 100 гектаров, которая создается на территории ЖК «Скандинавия». Сейчас в парке идут работы по обустройству набережной естественного водоема, детских и спортивных площадок, а также прогулочных зон. Первых посетителей парк примет уже осенью 2019 года.

Также рядом с домом расположена построенная ГК «А101» современная городская школа № 2070 на 1775 учеников с медицинским, кадетским и инженерным классами, музыкальной и танцевальной студиями, кружками IT, кулинарии и дизайна, а также собственным бассейном. Спортивное ядро рядом со школой могут использовать все жители Коммунарки.

Всего к настоящему времени в жилом комплексе «Скандинавия» введено в эксплуатацию 8 жилых корпусов суммарной общей площадью около 49 тысяч квадратных метров. Кроме того, осенью 2019 года в непосредственной близости от сданных корпусов планируется ввести в эксплуатацию детский сад «Волшебная долина» на 220 мест. Его прилегающая территория будет разделена сетью пешеходных дорожек, между которыми в естественных нишах разместятся небольшие деревянные домики в скандинавском стиле и различное игровое оборудование для развития пространственного мышления и разнообразной физической активности.

Поделиться публикацией: