Новостройка и договор долевого участия
30 октября 2017 г.

Не менее 60 процентов жилья в Новой Москве продаётся по ДДУ

Владимир Жидкин: Сейчас квартиры в Новой Москве люди покупают не для дальнейшей перепродажи, а для реальной жизни.

В Новой Москве не менее 60 процентов жилых новостроек реализуется по договорам долевого участия (ДДУ), сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на новых территориях активно развивается дорожная, транспортная, социальная инфраструктура, - сказал Владимир Жидкин. – Плюс создаются рабочие места. Все это положительно влияет на стабильную динамику строительства жилья в Новой Москве».

Как считает руководитель Департамента, сейчас квартиры в Новой Москве люди покупают не для дальнейшей перепродажи, а для реальной жизни. «В основном это молодые семьи, - отметил Владимир Жидкин. – Для них важны комфорт, экология, соцобъекты, транспортная доступность. Девелоперы реагируют на такие запросы, это касается и параметров квартир в новостройках, и ценовой политики».

Как отмечают в Департамента развития новых территорий Москвы, сейчас девелоперы в новостройках отдают предпочтение однокомнатным и двухкомнатным квартирам, а цена одного «квадрата» Новой Москве в таких квартирах вдвое ниже, чем внутри МКАД. «Доля таких квартир в новых жилых комплексах ТиНАО составляет уже порядка 60-70 процентов», - уточнил Владимир Жидкин.

«Как минимум треть новоселов ТиНАО уже определились с работой непосредственно на новых территориях, - говорит Владимир Жидкин. – И перспективы мы здесь видим хорошие, каждый год дает прибавку в несколько тысяч новых мест приложения труда, за пять лет их стало на сто тысяч больше».

Поделиться публикацией: