Табичка «Мосрентген»
23 августа 2018 г.

Перые дома для переселенцев в Новой Москве начнут строить в 2019 году

Строительство домов для жителей подлежащего сносу ветхого жилья в Новой Москве начнётся в 2019 году в поселении Мосрентген.

Первые дома по программе реновации в Новой Москве начнут строить в 2019 году в поселении Мосрентген, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Возведение первых домов для переселенцев программы реновации в Новой Москве планируется начать в следующем году в поселке Мосрентген. Здесь большая площадка площадью 6,4 га, да и земля принадлежит городу, так что начать работы будет проще, чем на других стартовых площадках», - отметил Владимир Жидкин.

По словам руководителя департамента, уже определены девять стартовых площадок в шести поселениях Новой Москвы, на которых начнется возведение домов в рамках программы реновации. «Потенциал строительства жилья по программе реновации составляет около 278,5 тыс. кв. м», — добавил Владимир Жидкин.

Он отметил, что в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается к застройке несколько участков общей площадью 1,1 га. «Здесь планируется построить более 45 тыс. кв. м жилья», — сообщил руководитель департамента.

Владимир Жидкин также отметил, что на нескольких участках в поселении Первомайское планируется построить почти 39 тыс. кв. м жилья, на площадке в Щербинке - 23,1 тыс. кв. м, а в поселение Рязановское — 18,5 тыс. кв. м.

По его словам, также прорабатывается вопрос целесообразности строительства около 35 тыс. кв. м жилья по программе реновации в поселениях Первомайское и Кокошкино.

Владимир Жидкин также напомнил, что в программу реновации в ТиНАО включено более двухсот жилых многоквартирных домов.

Поделиться публикацией: