ЖК «Рассказово» в пос. Внуковское Новой Москвы
29 марта 2019 г.

Прокуратура занимается застройщиками проблемных объектов в Новой Москве

Прокуратура НАО настаивает на скорейшем выполнении своих обязательств застройщиками проблемных жилых комплексах в Новой Москве.

На заседании межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков в прокуратуре НАО рассмотрены вопросы нарушений при строительстве жилых комплексов в Новой Москве, сообщил заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров по итогам заседания.

Застройщику жилого комплекса «Рассказово» ООО «Красный Октябрь — Рассказовка» поручено ускорить процесс передачи квартир гражданам во введенных корпусах.

«В сданных корпусах (№№ 1,2,3,4,6,7) еще не все дольщики смогли получить ключи от своих квартир. В этой части застройщику необходимо активизироваться, так как обязательства перед гражданами считаются выполненными, только тогда, когда им переданы все квартиры», — подчеркнул Александр Гончаров.

Вместе с тем руководитель проекта компании застройщика подтвердил сроки ввода корпуса № 8 — декабрь 2019 года и корпуса № 5 — декабрь 2020 года. «Также мы начали работу на корпусе № 14, в ближайшее время планируем приступить к корпусу № 15», — добавил он.

Кроме того, на заседании в очередной раз рассматривался объект по адресу: городской округ Щербинка, ул. Овражная, д. 3-8 (НАО), реализация которого началась в 2002 году. «Строительные работы на объекте не ведутся длительный период. На вопросы, когда достроится объект и каким образом будут реализованы права граждан, застройщик по-прежнему отвечает, что на это у него нет денежных средств», — подчеркнул заместитель Председателя Москомстройинвеста.

Александр Гончаров отметил, что ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ».

Напомним, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для дольщиков трех проблемных объектов, в том числе и данного, будет построен компенсационный дом в поселении Рязановское.

Стоит отметить, что представители застройщика ЗАО «Крекшино», которое возводит жилой комплекс «Медовая долина» в п. Марушкинское, на заседание рабочей группы не явились.

Поделиться публикацией: