Новый корпус в ЖК «Москва А101» в Новой Москве
15 января 2019 г.

Сдан жилой дом в ЖК «Москва А101» в поселении Сосенское Новой Москвы

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано на 15-этажный жилой дом на 373 квартиры в рамках жилого комплекса «Москва А101» в поселении Сосенское Новой Москвы.

Группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 19 жилого комплекса «Москва А101» в поселке Коммунарка поселения Сосенское Новой Москвы.

Новый корпус представляет собой 15-этажный жилой дом общей площадью 25,4 тыс. кв. метров на 373 квартиры площадью 20 тыс. кв. метров и 936 кв. метров коммерческих помещений на первом этаже.

Объекту присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, д. 1, к. 1.

Новы корпус расположен рядом со строящимся жилым районом «Скандинавия» и граничит с линейным парком – первой рекреационной зоной, которую ГК «А101» создает в рамках масштабного проекта организации на территории района системы городских общественных пространств с различным функционалом общей площадью 100 га, концепция которого создана голландским бюро MLA+. В самом линейном парке предполагается обустройство набережной естественного водоема с сохранением деревьев, создание прогулочных маршрутов, пляжных зон, мест для занятий спортом.

Кроме того, в непосредственной близости от дома расположена построенная ГК «А101» в 2017 году современная городская школа № 2070 на 1775 учеников. В ее спортивном блоке оборудовано спортивных 5 залов и полноценный бассейн, а в учебном – хорошо оснащенные классы и различные лаборатории. Меньше чем за один учебный год новая школа поднялась на 63 строчку в рейтинге школ Москвы.

Близость к сложившейся городской застройке жилого района «Москва А101» также обеспечивает будущим жителям быстрый доступ к разнообразной инфраструктуре района, сосредоточенной вокруг улицы Липовый парк. Здесь уже работают пять детских садов, а также около 50 магазинов продуктов и промышленных товаров, кафе, салоны красоты, детские и медицинские центры, творческие студии и другие объекты социальной инфраструктуры и бытовых услуг.

Поделиться публикацией: