Деревня Лапшинка в Новой Москве
23 января 2019 г.

Три малоэтажных дома построят в поселении Московский Новой Москвы

Согласована проектная документация на три малоэтажных дома с физкультурно-оздоровительный комплексом в поселении Московский Новой Москвы.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Комплексная жилая застройка. Жилой дом № 1. Физкультурно-оздоровительный комплекс со встроенными помещениями общественного питания. I этап Жилой дом» по адресу: район д. Лапшинка, поселение Московский, Новомосковский административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство трех домов в составе комплексной жилой застройки в поселении Московский Новомосковского административного округа города Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В скором времени в составе жилого комплекса в деревне Лапшинка появятся три малоэтажных дома на 52 (корп.1), 67 (корп.3) и 79 (корп.2) квартир, соответственно. В домах запроектированы как однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры. В подъездах будет выполнена полная внутренняя отделка мест общего пользования жилой части и технических помещений. Связь по этажам в каждой секции будет осуществляться с помощью лестничной клетки и одним лифтом грузоподъемностью 630 кг. На фасадах домов будут установлены корзины для кондиционеров.

В рамках благоустройства прилегающей территории предусматривается устройство плоскостных автостоянок, спортивных и детских площадок. Также будут установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны.

Проектные работы включают в себя устройство систем водоснабжения, водоотведения, отопления и кондиционирования, а также иные инженерно-технические мероприятия. В ходе строительства домов будет уделено внимание автоматизации некоторых инженерных систем, а также соблюдению нормам охраны окружающей среды, пожарной безопасности и организации комфортного доступа маломобильных групп населения.

В ходе второго этапа строительства жилого комплекса предусматривается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с помещениями общественного питания.

Поделиться публикацией: