ЖК «Саларьево Парк» в д. Саларьево Новой Москвы
06 июля 2017 г.

В деревне Саларьево Новой Москвы построят ещё один жилой корпус

В ЖК «Саларьево Парк» в деревне Саларьево поселения Московский Новой Москвы запланировано строительство ещё одного жилого корпуса с подземной автостоянкой.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовала проектную документацию для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многоэтажный жилой комплекс, корпус 13, с подземной стоянкой автомобилей, с инженерными сетями (этап 1), в составе Жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры» по адресу: в районе д. Саларьево, уч.22/1, уч.22/4 (III очередь), поселение Московский, Новомосковский административный округ города Москвы.

Указанная Жилая застройка известна как Жилой комплекс «Саларьево Парк». Застройщиком проекта выступает Группа Компаний ПИК.

«Проектной документацией предусмотрено строительство жилого комплекса состоящего из трех строений. Два строения запроектированы переменной этажности 15-25 этажей, одно – 15-этажным. Все строения будут объединены подземной автостоянкой», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В доме запроектировано 1106 квартир различной модификации и площади: от компактных студий, вместительных однокомнатных до просторных трехкомнатных и четырехкомнатных квартир. На первых этажах появятся нежилые помещения под аренду.

На подземном этаже предусмотрена охраняемая автостоянка на 264 машиноместа и хозяйственные кладовые. Кроме того, рядом с домом будут оборудованы плоскостные парковки с местами для маломобильных групп населения.

В жилом комплексе будут обеспечены все условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

В рамках благоустройства прилегающей территории предусмотрено устройство пешеходных зон, мест для отдыха, детских и спортивных площадок. Запланировано размещение малых архитектурных форм, устройство газонов и высадка зеленых насаждений.

Поделиться публикацией: