ЖК в посёлке Газопровод Новой Москвы
30 мая 2018 г.

Жилой комплекс с детсадом построят в посёлке Газопровод Новой Москвы

Жилой комплекс с подземной автостоянкой, детским садом и физкультурно-оздоровительным комплексом построят в посёлке Газопровод поселения Сосенское Новой Москвы.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проектную документацию для инвестиционного объекта капитального строительства: «Общественно-жилой комплекс» по адресу: поселок Газопровод, уч. 309Ю, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ города Москвы.

Указанный объект известен как Жилой комплекс «Свобода». Заказчиком комплекса является ООО «Ай Ди Джи Премисес».

В трёх корпусах жилого комплекса разместятся 1 003 квартиры различных площадей и конфигурации общей площадью с учётом летних помещений 53,6 тыс. кв. метров.

Двухуровневая подземная автостоянка объединит в подземной части корпуса 1, 2, а также физкультурно-оздоровительный комплекс.

Кроме того, проект предполагает строительство дошкольного образовательного учреждения на 110 мест. Групповые ячейки дошкольного образовательного учреждения запроектированы отдельными блоками. В их составе предусмотрены раздевальные, групповые, спальные, туалетные и буфетные помещения. Раздевалки будут оборудованы шкафами, обеспечивающими просушку верхней одежды и обуви детей. Также запланировано размещение универсального зала для физкультурных и музыкальных занятий и кружковое помещение.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для проведения спортивно-тренировочных занятий. В его составе появится три зала для групповых занятий, помещение для индивидуальных занятий, медицинский кабинет, фито-бар, раздевалки для посетителей комплекса с саунами, оборудованные душевыми и санузлами.

В рамках благоустройства территории предусматривается размещение детских и спортивных площадок, мест для отдыха, устройство огороженной территории дошкольного образовательного учреждения с тремя групповыми площадками, оборудованными навесами и пешеходными зонами. Кроме того, запланирована установка малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и устройство наружного освещения.

Поделиться публикацией: