ЖК «Бунинские луга» в поселении Сосенское Новой Москвы
15 августа 2017 г.

ЖК «Бунинские луга» был признан лучшим реализованным проектом 2016 года

Жилой комплекс «Бунинские луга» в поселении Сосенское Новой Москвы победил в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства 2016».

В нынешнем году в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства 2016 года» участвовало 97 проектов. Для сравнения, в прошлом и позапрошлом годах в конкурсе участвовало 83 и 70 проектов соответственно.

Помимо голосования экспертного жюри проводилось и «народное голосование». В каждой из 12 номинации были выбраны по два победителя — по мнению профессионального жюри и по итогам народного голосования.

Победителей конкурса наградил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как и в прошлых годах, на конкурсе были представлены объекты в Новой Москве. И снова они названы в числе победителей. Так, по итогам голосования городской конкурсной комиссии победителем городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016 года» в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов эконом-класса» стал Жилой комплекс «Бунинские луга», расположенный на улице Александры Монаховой в поселении Сосенское Новомосковского административного округа Новой Москвы. Застройщиком ЖК «Бунинские луга» является Группа Компаний ПИК.

Руководитель Департамента развития новых территорий городода Москвы Владимир Жидкин отметил, ЖК «Бунинские луга» является продолжением комплексной застройки района. «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина проекты всех новых жилых комплексов и микрорайонов принимаются лишь в том случае, если в них полностью соблюдается принцип комплексной застройки», - уточнил Жидкин.

В рамках развития района планируется построить около 1 млн. кв. м недвижимости. Строительство микрорайона подразумевает поэтапное возведение современных жилых домов и всей сопутствующей инфраструктуры. Первая очередь строительства уже завершена. Открыли свои двери детский сад и школа. Всего в рамках проекта будет построено 4 школы, 5 детских садов, а также поликлиники, физкультурно-оздоровительный центр и многое другое.

Для удобства жильцов на первых этажах домов разместятся продуктовые магазины, кафе, дома быта, салоны красоты и ряд других объектов коммерческого и бытового обслуживания. По всему району, в шаговой доступности находятся детские кружки, спортивные секции, аптеки, больницы, бассейны и многое другое.

Жилой квартал окружают сразу несколько ухоженных парков и прудов, а также один из крупнейших лесных массивов города - «Бутовский Лесопарк», в котором находится знаменитая усадьба князей Трубецких «Знаменское-Cадки». Неподалеку протекает река Сосенка, а в нескольких минутах от квартала есть пруд, с берега которого открываются живописные виды. Пруд популярен среди местных рыбаков, что является лучшим подтверждением того, что район сохраняет свое лидерство в списке самых чистых мест Москвы.

Поделиться публикацией: