Проект дома на ул. Физическая, вл. 22 в Троицке
07 февраля 2020 г.

Два дома по программе реновации построят в городе Троицке Новой Москвы

Два жилых корпуса построят в рамках программы реновации ветхого жилья в городе Троицке Новой Москвы.

Началось строительство двух жилых корпусов для переселения по программе реновации в городе Троицке Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Новостройки появятся на ул. Физическая, вл. 22, корп. 1 и 2 в мкр. Солнечный.

«На площадке выполнены подготовительные работы, сейчас монтируют плиты фундамента. Введут дома в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

У семиэтажных корпусов будет по шесть секций. Фасады облицуют керамогранитом, на них установят короба под кондиционеры.

В двух домах расположится 294 квартиры: 66 однокомнатных, 180 двухкомнатных, 42 трехкомнатные, шесть четырехкомнатных. Их площадь составит около 17,4 тыс. кв. метров.

Три квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальными поручнями.

На первых этажах разместят социальные, коммерческие и культурные объекты.

В вестибюле жилой части оборудуют зону колясок и почтовых ящиков, комнату консьержа и кладовую для уборочного инвентаря, установят лифты грузоподъемностью 630 кг.

Входы в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже сделают на уровне земли, что даст возможность мамам с колясками и маломобильным людям попасть в подъезд без посторонней помощи.

Плитка с шероховатой поверхностью у входа будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят. На открытой плоскостной автостоянке создадут машиноместа, в том числе для маломобильных жильцов.

«В Троицком округе новые квартиры получат жители 124 домов площадью квартир 170,4 тыс. кв. метров. Подобрано пять стартовых площадок, из них три – находятся в стадии строительства», – добавил Рафик Загрутдинов.

Поделиться публикацией: