ЖК «Остафьево» в пос. Рязановское Новой Москвы
09 декабря 2020 г.

Построены четыре корпуса ЖК «Остафьево» в пос. Рязановское Новой Москвы

Выдано заключение о соответствии на корпуса №№ 3, 4, 5 и 6 первой очереди жилого комплекса «Остафьево» в поселении Рязановское Новой Москвы.

Завершено строительство четырех корпусов жилого комплекса «Остафьево» в поселении Рязановское Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект возводится в селе Остафьево за счет инвестора.

«В Мосгосстройнадзор поступило извещение об окончании строительства корпусов №№ 3, 4, 5 и 6 первой очереди застройки на 1568 квартир. По результатам итоговой проверки на построенные корпуса выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Кроме того, завершается строительство корпусов № 1 и 2 на 819 квартир. Площадь домов первого этапа строительства составляет 157,2 тыс. кв. метров. Ранее Мосгосстройнадзор оформил ЗОС на инженерные сети возведенных корпусов, включая сети теплоснабжения, водопровод, хозяйственно-бытовую и дождевую канализацию, а также канализационную насосную станцию и котельную.

Ведется строительство двух детских садов на 200 и 240 мест, школы на 750 учеников, а также четырех корпусов второй очереди застройки.

«Ход строительства жилых корпусов в ЖК «Остафьево» – на постоянном контроле Мосгосстройнадзора. Специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС») на разных этапах стройки выполняют лабораторно-инструментальные исследования по качеству выполняемых работ. По поручению Сергея Собянина установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Олег Антосенко.

Поделиться публикацией: