ЖК бизнес-класса «Дубровка»
15 октября 2019 г.

Повышение цен не изменило спрос на жильё бизнес-класса в Новой Москве

В компании в компании «А101» считают, что спрос на бизнес-класс не падает в связи с уже существующим качеством городской среды и бурным развитием транспортной инфраструктуры.

Повышение цен на новостройки в Новой Москве не повлияло на спрос в бизнес-классе, передаёт РИА Недвижимость со ссылкой на сообщение девелоперской компании «А101».

По данный компании, объем продаж квартир на первичном рынке в Новой Москве за девять месяцев 2019 года превысил 800 тысяч квадратных метров, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

"При этом средняя стоимость квадратного метра в сравнении тех же периодов выросла на 14,5%, а средняя площадь покупаемых квартир - на 2,9%, примерно до 50 квадратных метров", - говорится в сообщении.

По данным компании «А101», проекты эконом-класса занимают лишь 2% первичного рынка жилья в Новой Москве, а остальной объем предложения приходится на квартиры комфорт- и бизнес-класса. Если раньше комфорт-класс почти втрое превышал "бизнес", то сейчас их соотношение составляет примерно 60 на 40%.

Повышенный спрос на жилье более высокого класса в компании объясняют уже существующим качеством городской среды и бурным развитием транспортной инфраструктуры.

"По мере насыщения территории различным функционалом и роста качества городской среды в ТиНАО, как и в любой локации, меняются и требования к жилью, спрос постепенно уходит от эконом-класса и концентрируется вокруг сегментов "комфорт-плюс" и "бизнес". Еще одним катализатором эволюционных процессов в локации станет полный переход отрасли на эскроу-счета: чтобы сохранить спрос при вероятном сценарии повышения цен, проектам понадобится еще больше уникальных преимуществ", - приводятся в сообщении слова директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.

Поделиться публикацией: