Кран и строящийся дом
25 декабря 2020 г.

Разрешено строительство ЖК «Новое Внуково» в пос. Кокошкино Новой Москвы

Группа «Самолет» получила разрешение на строительство первого и второго этапов жилого комплекса «Новое Внуково» в пос. Кокошкино в Новой Москве.

В Кокошкине на участке площадью 96 га будет построен жилой комплекс «Новое Внуково». Он станет третьим проектом Группы «Самолет», который девелопер реализует в ТиНАО. Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на строительство первого и второго этапов комплекса. Об этом сообщил Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на Председателя Комитета Анастасию Пятову.

Полученное разрешение позволяет застройщику начать строительство пяти 14-этажных жилых домов в рамках первой и второй очередей. В них предусмотрено 949 квартир. На первых этажах домов запроектированы коммерческие помещения, общей площадью более 3 000 кв. метров для размещения торговой и сервисной инфраструктуры квартала. В домах предусмотрено 331 кладовое помещение. Для постоянного хранения автомобилей будут организованы плоскостные парковки на 321 машиноместо и 54 гостевых места.

Вместе с домами первой и второй очередей планируется сдать в эксплуатацию первый тематический плейхаб (игровой центр) района «Незнайка на Луне».

Полностью проект предполагается реализовать в период до 2031 года в 14 этапов. Его общая площадь составит 612 000 кв. метров, из них 52 000 кв. метров займут коммерческие помещения. В рамках нового района будет создана собственная инфраструктура, включающая 5 детских садов, 3 школы, взрослую и детскую поликлиники, фитнес-клуб, плейхаб. На первых этажах жилых зданий предусмотрены помещения для магазинов, кафе и другие сервисов, необходимых для комфортного проживания.

Ввод в эксплуатацию первых пяти домов комплекса планируется на 4 квартал 2022 года.

Поделиться публикацией: