Жилой район «Новые Ватутинки» в Новой Москве
26 марта 2021 г.

Разрешены продажи в трех корпусах района «Новые Ватутинки» в Новой Москве

Выдано заключение о соответствии на квартал 15 жилого района «Новые Ватутинки» (микрорайон Десна) в поселении Десёновское Новой Москвы.

Москомстройинвест выдал ООО «СЗ «Стройком 1» заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на квартал 15 жилого района «Новые Ватутинки» (микрорайон Десна) в поселении Десёновское Новой Москвы, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя ведомства Анастасию Пятову.

Заключение позволяет застройщику открыть продажи помещений в трех корпусах квартала 15, разрешение на строительство которых компания получила в феврале 2021 года.

Все три корпуса имеют переменную этажность от 14 до 15 этажей, а также в каждом из них будет подземный этаж. В домах предусмотрено 2 252 квартиры общей площадью 95 237 кв. метров. Все квартиры будут передаваться покупателям с отделкой «под ключ», готовые к проживанию.

На первых этажах предусмотрено размещение коммерческих галерей, в которых для жителей будут доступны аптеки, салоны красоты, кафе и супермаркеты в формате «у дома».

Район строится по принципам безбарьерной среды, поэтому выходы из подъездов спроектированы без порогов и лестниц. Прилегающая территория спроектирована в концепции «двор без машин». В каждом корпусе во дворе будут располагаться две большие спортивные площадки для тренировок и шесть площадок для игр детей.

Сейчас в рамках первой очереди микрорайона Десна завершается строительство квартала на 1,5 тыс. квартир, ведется проектирование детского сада и школы.

Поделиться публикацией: