Школа в ЖК «Саларьево-Парк» в Новой Москве
30 октября 2019 г.

Школу-гигант в составе ЖК «Саларьево-Парк» достроят в 1 кв. 2020 года

Завершается строительство школы на 1150 учеников со составе Жилого квартала «Саларьево-Парк» в поселении Московский Новомосковского АО Москвы.

Завершить все работы на объекте «Общеобразовательная школа на 1150 мест» в Новой Москве планируется в первом квартале 2020 года, сообщил Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на председателя Комитета Олега Антосенко.

Объект находится в районе дер. Саларьево, участок 22/1, 22/4 (НАО, Московский) в составе ЖК «Саларьево-Парк».

«Мосгосстройнадзор начал итоговую проверку объекта, по результатам которой застройщику выдадут замечания. После их устранения и предоставления в Комитет необходимого пакета документов будет решаться вопрос о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Он пояснил, что школьное здание, возводимое инвестором, будет передано городу. В нем смогут обучаться юные новоселы ЖК «Саларьево-Парк», а также жители близлежащих деревень и поселков ТиНАО.

Это 3-4-этажное здание на 46 классов П-образной формы с пристроенным спортивным блоком. В нем предусмотрены зона начальной и старшей школы, помещения свободного творчества, классы изучения технологий, спортивно-оздоровительная группа помещений, зона общего доступа со столовой, медблок, а также административно-хозяйственные помещения.

Основную входную группу организуют с севера со стороны пешеходного бульвара. На школьной территории проведут комплексное благоустройство с удобными пешеходными связями с прилегающей застройкой. Сформируют систему площадок для уроков на открытом воздухе, подвижных игр, отдыха и спорта. Кроме того, создадут условия для беспрепятственного и безопасного движения маломобильных учащихся к площадкам для игр, спортивных занятий и тихого отдыха.

Уникальный облик зданию придает витражное остекление фасадов.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. На школе-гиганте в Саларьево проведено 7 проверок с участием специалистов Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Олег Антосенко.

Поделиться публикацией: