Самострой в поселке Газопровод Новой Москвы
03 февраля 2020 г.

Снесен незаконно построенный дом в поселке Газопровод Новой Москвы

Снесен многоквартирный жилой дом, построенной на земельном участке под ИЖС в поселке Газопровод поселения Сосенское Новой Москвы.

Снесен незаконно построенный жилой дом в поселении Сосенское, поселок Газопровод, НП «Лесные Поляны», сообщила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Многоквартирный дом был построен одним из собственников земельного участка, предназначенного под индивидуальное жилищное строительство.

«Земли под ИЖС относятся к населенным пунктам, что позволяет возводить на их территориях дома, хозяйственные постройки и заниматься садоводством. Строительство многоквартирных домов на земельных участках с таким видом разрешенного использования не предусмотрено. Многоквартирные жилые дома на землях ИЖС – самострой, который подлежит сносу», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Кроме того, что нарушен вид разрешенного использования территории, работы осуществлялись без получения разрешения на строительство и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Вопрос об освобождении земельного участка, признании объекта самовольной постройкой, а права собственности отсутствующим, рассмотрен в судебном порядке. Суд признал многоквартирный дом самовольной постройкой и обязал его демонтировать.

Осуществлен демонтаж, мусор вывезен, земельный участок выровнен.

Поделиться публикацией: