Владимир Жидкин и строительство в Новой Москве
23 октября 2019 г.

Владимир Жидкин: Спрос на жилую недвижимость в Новой Москве будет расти

Интерес покупателей к жилой недвижимости Новой Москвы гарантирован приемлемой ценой, предложением и развитием инфраструктуры.

Спрос на жилую недвижимость в Новой Москве в 2020 году будет расти, несмотря на то, что за последний год цены на такую недвижимость выросли на 25-30 процентов, дал свой прогноз руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По словам главы Департамента, спрос на квартиры в новостройках ТиНАО был и остается стабильным. «Интерес покупателей гарантирован приемлемой ценой, предложением, комплексным развитием социальной и транспортной инфраструктуры — новые территории отлично подойдут для проживания тем, кто каждый день ездит на работу в Старую Москву. С другой стороны, желающие найти работу в шаговой доступности от дома смогут это сделать — в большинстве жилых комплексов первые этажи предназначены под коммерческие помещения», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Что касается структуры текущего спроса, то 50 процентов покупателей квартир в ТиНАО — молодые люди от 20 до 35 лет. В подавляющем большинстве это семейные пары с детьми. Доля москвичей от общего числа покупателей на первичном рынке жилья ТиНАО перевалила за 70 процентов. Желающих перебраться в ТиНАО, по данным ВЦИОМ, набралось более 60 процентов.

«По итогам 2019 года планируется ввести в общей сложности около 2,3 миллиона квадратных метров различной недвижимости, из которых около 1,7 миллиона — жилье», — подытожил Владимир Жидкин.

Поделиться публикацией: