ЖК «Скандинавия» в Коммунарке, Новая Москва
10 января 2020 г.

Введены в эксплуатацию по одному дому в ЖК «Скандинавия» и ЖК «Москва А101»

Разрешение на ввод в эксплуатацию получили по одному дому в ЖК «Скандинавия» и ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новомосковского АО Москвы.

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 10 в ЖК «Скандинавия» и дома № 21 в ЖК «Москва А101», которые расположены в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа Москвы.

Дом № 10 в ЖК «Скандинавия» состоит из двух корпусов переменной этажности (9-16 этажей) суммарной общей площадью 22,9 тыс. кв. метров. В них 337 квартир площадью 17,4 тыс. кв. метров, на первых этажах размещаются помещения под объекты сопутствующей инфраструктуры  суммарной площадью 1,7 тыс. кв. метров.

В 15-этажном жилом доме №21 в ЖК «Москва А101» общей площадью 8,26 тыс. кв. метров насчитывается 126 квартир площадью 5,8 тыс. кв. метров. В 509 квадратных метрах на первом этаже разместятся коммерческие помещения.

В ближайшее время в непосредственной близости от домов откроется уже построенный детский сад «Волшебная долина» на 220 мест, с 2017 года здесь работает современная школа на 1775 учеников, открыты детские сады 101 Далматинец» на 375 мест и «СказкА101» на 220 мест.

Новые дома гармонично вписались  в сложившуюся застройку. Так, в  ЖК «Москва А101» уже работают пять детских садов, а также около 50 магазинов продуктов и промышленных товаров, кафе, салоны красоты, детские и медицинские центры, и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры. "Помимо удобств для жителей, это еще и  новые рабочие места для новоселов", - говорит глава Департамента развити яновых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В самом ЖК «Скандинавия» активно заселяются дома, введенные в эксплуатацию в 2019 году, открываются объекты инфраструктуры на первых этажах. При этом объекты образования, в том числе детские творческие студии, открываются практически одновременно с продуктовыми магазинами, салонами красоты, центрами бытовых услуг.

Рядом с новыми домами скоро откроется линейный парк площадью 10 га, где уже проходят семейные праздники и совместные спортивные тренировки.

Владимир Жидкин отметил, что проектированием и созданием парковых зон и общественных пространств ТиНАО все чаще занимаются инвесторы. «В этом году представлены новые креативные проекты, которые девелоперы намерены реализовать в самое ближайшее время. Парки, рекреационные пространства и реконструируемые усадьбы становятся не только любимыми и посещаемыми, но и привлекательными для туристов и гостей столицы», — сообщил он.

По оценкам экспертов, жилье в ТиНАО сегодня – самое доступное на рынке недвижимости столицы, и потенциальные покупатели нередко отдают предпочтение квартире в Новой Москве.

Поделиться публикацией: