ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве
12 ноября 2019 г.

За 10 месяцев 2019 года ввод недвижимости в Новой Москве значительно вырос

Есть все основания полагать, что план ввода недвижимости в Новой Москве на нынешний год будет успешно выполнен.

За январь - октябрь 2019 года в Новой Москве введено почти 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в то время как за аналогичный период предыдущего года было введено более 1,1 миллиона квадратных метров, сообщил Департамент развития новых территорий города Москвы со ссылкой на председателя Департамента Владимира Жидкина.

«Более 1 миллиона квадратных метров от общего объема на сегодня составляет жилье, еще более 687 тысяч квадратных метров приходится на введенные социальные и промышленные объекты», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Цифры подтверждают опережающий рост объемов ввода социальных и промышленных объектов. Так, план нынешнего года по этому показателю (почти 580 тысяч «квадратов») уже перевыполнен.

«Традиционно пик ввода недвижимости приходится на последние месяцы — ноябрь и декабрь. Значительное количество строящихся сегодня объектов в высокой степени готовности, так что есть полная уверенность в том, что план ввода недвижимости в ТиНАО на нынешний год, а это почти 2,3 миллиона «квадратов», будет успешно выполнен», — сказал руководитель столичного ведомства.

«За 7 с лишним лет построено более 70 соцобъектов, а в ближайшие 3 года нам предстоит эту цифру удвоить», — заключил руководитель Департамента.

Поделиться публикацией: