Многоквартирный дом
28 октября 2019 г.

За последние 7 лет в Новой Москве продано более 100 тысяч квартир

Владимир Жидкин: За последние семь лет в Новой Москве введено в эксплуатацию около 13 млн кв. метров жилья, что составляет более 100 тыс. квартир.

За последние семь лет в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы введено около 13 миллионов квадратных метров жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За это время реализовано более 100 тысяч квартир. В этом году ввели уже 1 млн «квадратов» жилья, причем половина квартир уже продана», – сказал Владимир Жидкин.

Он уточнил, что сейчас на продажу инвесторами выставлено более 7 тысяч квартир в ТиНАО.

«Спрос на жилье в новостройках стабилен, меняется лишь его структура. Если еще пять лет назад предпочтение отдавалось студиям и «однушкам», то теперь лидируют «двушки», на их долю приходится более 40%. Наши новоселы – это, в основном, молодые семьи с одним или двумя детьми. Цена от 5 до 7 млн рублей за «двушку» с приемлемой ипотекой их вполне устраивает, тем более что в ТиНАО активно развивается транспортная и социальная инфраструктура», – отметил руководитель Департамента.

Поделиться публикацией: