Строительство в Троицком округе Москвы
24 августа 2020 г.

Жилье и инфраструктуру построят на площади более 3 га в Троицком АО Москвы

В Троицком округе Москвы построят жилые дома, индивидуальное жилье и объекты социальной инфраструктуры на территории 3 га.

Многоквартирные жилые дома, индивидуальное жилье и новую социальную инфраструктуру построят на площади более 3 га в Троицком административном округе Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Планируется возвести три детских сада общей вместимостью более 400 мест, школьные корпуса для более чем 1000 учащихся, образовательный комплекс с детсадом и начальной школой на 250 мест, школу искусств для детей, две современные поликлиники на 100 и 150 посещений в смену, а также три физкультурно-оздоровительных комплекса», – рассказал Владимир Жидкин.

Всего к 2023 году на территории Троицкого и Новомосковского округов планируется ввести более 100 социальных объектов. Такой объем позволит обеспечить услугами активно растущее население ТиНАО. К 2023 году Новая Москва по объему ввода недвижимости преодолеет планку в 30 млн «квадратов».

«Детские сады, школы, поликлиники и спортивные сооружения строятся как в новых районах параллельно с возведением жилья, так и в сложившейся застройке для улучшения качества жизни горожан», – добавил Владимир Жидкин.

Поделиться публикацией: