ЖК Russian Design District в Новой Москве
16 марта 2020 г.

ЖК Russian Design District возведут в поселении Десёновское Новой Москвы

Многофункциональный спортивно-оздоровительный и жилой комплекс Russian Design Distric построят в поселении Десёновское Новой Москвы.

В районе деревни Ватутинки поселения Десёновское Новой Москвы началось строительство многофункционального спортивно-оздоровительного и жилого комплекса Russian Design District, сообщила Группа Компаний «Основа».

Проект Russian Design District создается девелоперской группой Родина в сотрудничестве с ведущими российскими дизайнерами, модельерами, деятелями культуры и спорта. Это не только пространство для комфортной жизни и отдыха, но и уникальная среда для получения образования и развития в области дизайна.

«Жилой кластер Russian Design District объединяет уникальную инфраструктуру в шаге от дома, созданную и управляемую топовыми деятелями из сферы дизайна, образования и спорта. Это яркий и амбициозный проект, который без сомнения станет новой точкой притяжения для всей Москвы!», – рассказал Владимир Щекин, совладелец Группы Родина.

Проект будет реализован на территории площадью 4,4 га. Общая площадь застройки составит 75 885 кв. м.

Проект включает такие инфраструктурные объекты, как Академия художественной гимнастики И.А.Винер-Усмановой, школа единоборств Fight Nights, школа и детский сад, торгово-выставочный комплекс, а также уникальный образовательный Центр дизайна «Design and Technology Art School».

В новом кластере запланирована организация широкого прогулочного бульвара с различными уличными арт-объектами и зонами отдыха, а также комплексное благоустройство береговой линии и всей территории застройки. При этом, новая инфраструктура, а также бульвар и набережная р. Десна будут открыты для всех жителей Новой Москвы.

Многофункциональный комплекс будет сдан во 2 квартале 2022 года.

Партнером в технической реализации проекта стала Группа Компаний «Основа». Также ГК «Основа» принимает участие в реализации квартир проекта.

Генеральным подрядчиком Russian Design District является ПАО «Моспромстрой», а основным бенефициаром - Михаил Гуцириев. Финансовым партнером проекта стал Банк Дом.РФ.

Поделиться публикацией: